野球部 西毛リーグ  vs 高崎商業

3月21日(火)に高崎商業と試合を行いました。

伝統校の高崎商業との試合でしたが、初回に2点を先制するなど選手達は三振を恐れずにしっかりと振り切ることを実践していました。守備でも声を掛け合い、ピンチではお互いに次のプレーを確認するなど協力し合いながらプレーを続けていました。勝利することはできませんでしたが、攻守で監督の指示を守り、失敗や三振を恐れないプレーを最後まで見せてくれました。

次回も自分たちにできることを精一杯やっていきたいと思います。今後とも応援をよろしくお願いいたします。

令和4年度 離退任式

3月24日(金)に離退任式がおこなわれました。離退任される先生方からメッセージがあり生徒は感謝の気持ちで聞いていました。離退任される先生方ありがとうございました。新天地でも頑張ってください。

3学期終業式・表彰式

3月24日(金)に3学期終業式をおこないました。また、表彰式もおこなわれました。3学期間生徒の皆さんの頑張りが多くの場面で見ることができました。新年度に向けて目標を持ち、有意義な期間にしましょう。

吹奏楽部 校内演奏会

3月16日(木)放課後、本校視聴覚室において吹奏楽部員による演奏発表会を実施しました。部員それぞれが練習を重ねた楽器で、ソロ演奏です。とても楽しい演奏会になりました。良い経験になったと思います。これからも頑張ってください。

レスリング初段認定報告

この度、レスリング部員1・2年生5名が初段に認定されました!自覚をもち、新年度は全国出場目指して頑張ります!

野球部練習試合  vs 中央中等

3月11日(土)に中央中等と練習試合を行いました。

試合では外野からの中継プレーなど普段から練習していることができており、センター(2年)は大きな打球を背走しながら好捕し、キャッチャー(2年)は盗塁を阻止するなど、ミスを恐れずにチャレンジするプレーも見られました。攻撃面ではフルスイングを心がけ、ヒットにこそなりませんでしたが良い打球を飛ばしており、ひとり一人が監督の教えを実行していました。

次の練習試合でも自分たちにできることを精一杯やっていきたいと思います。今後とも応援をよろしくお願いいたします。

野球部練習試合  vs 高崎工業高校

3月5日(日)に高崎工業高校と練習試合を行いました。

いよいよシーズンが開幕し、久しぶりの試合に選手達も笑顔で試合に臨んでいました。監督の「空振りを恐れず全力スイング」「ミスを恐れずにチャレンジする」という指示を選手ひとり一人が最後まで徹底し、声を掛け合いながらプレーを続けることができました。最終回の攻撃では粘ってつないだチャンスでキャッチャー(2年)がタイムリーを放つなど、練習の成果も出ました。

3月1日に第75回卒業証書授与式が挙行されました。

生物生産科で栽培した草花や、地域産業科で作成したコサージで華やかに彩り、盛大な式となりました。卒業生は堂々とした姿で式に臨み、校歌を歌うことができました。とても心温まる卒業式となりました。

卒業生の新しい門出を心よりお祝い申し上げます。