第106回全国高等学校野球選手権群馬大会ついて

7月6日第106回全国高等学校野球選手権群馬大会の開会式が上毛新聞敷島球場で行われました。キャプテン3年佐藤理星君が選手宣誓に選ばれ力強く立派に選手宣誓しました。7月8日高崎市城南野球場にて1回戦群馬県立前橋南高等学校と対戦しました。結果は惜しくも負けてしまいましたが、選手は応援に駆け付けた生徒の応援に応えるプレイをしました。たくさんの応援ありがとうございました。今後とも応援よろしくお願いします。

富岡市役所、生涯学習センター装飾

富岡市役所と富岡生涯学習センターに、ドライフラワーのアレンジメントを飾りました。涼しさを感じるさわやかな寒色のアレンジメントの他、授業で制作したドライフラワーをキャンドルに入れてボタニカルキャンドルを制作しました。18日(木)まで飾らせていただきます。

令和6年度 群馬県農業クラブ各種発表大会

7/5(金)に令和6年度の県学校農業クラブ各種発表大会が、境総合文化センターで開催されました。校内の代表生徒が意見発表とプロジェクト発表に参加し、立派な姿で発表することができました。練習の成果が発揮できたと思います。

かぶら吹奏楽祭に参加しました

7月7日(日)、かぶら文化ホールにて、かぶら吹奏楽祭が開催されました。本校吹奏楽部は少ない人数ですが、「小さな楽団のためのエチュード」を堂々と演奏しました。これからもいろいろな発表会で演奏していきますので、ぜひ聴きに来てください。

令和6年度 第106回全国高校野球選手権群馬大会壮行会

7/2(火)に令和6年度 第106回全国高校野球選手権群馬大会に出場する野球部の壮行会を実施しました。開会式では選手宣誓をする主将から決意表明があり、最後に校歌を全員で歌いました。練習の成果を発揮して頑張ってください。応援しています。

※1回戦 7月8日(月)第2試合 高崎城南球場 対:前橋南高校