2024年10月の記事一覧

富岡どんとまつりに参加してきました!

10月21日(土)に行われた第30回富岡どんとまつりに参加してきました。当日は不安定な天候でしたが、有志の生徒が仲町の山車引きと踊りに参加し、お祭りを盛り上げてきました。地域の方々との交流を楽しむことができ、貴重な体験となりました。

第17回全日本女子オープンレスリング選手権大会

「第17回全日本女子オープンレスリング選手権大会」が10月19日(土)~10月20日(日)、焼津市総合体育館で行われ、石井美羽さんがU17の部61Kg級でベスト8に入ることができました。11月には新人戦が行われます。部員全員で関東選抜大会への出場権を得るために頑張ります。応援よろしくお願いいたします!

石井美羽さんのコメント:

「全国大会を経験し、新たな課題が見つかりまりた。この課題にしっかり取り組み、新人戦に向け頑張りたいと思います。応援していただきありがとうございました。」

今日は購買のパン屋さんを紹介します~

甘楽町からいつも平日のお昼にパンを売りに来てくださる長岡さん。本校で30年以上もパンを売ってくださっていて、昼休みには販売場所である体育館前に連日長蛇の列ができます。ときには生徒の悩み相談にも乗ってくださるパン屋さん、これからも私たちのお昼をよろしくお願いします。

長岡さんが経営されているパン屋さんは「クロワッサン」というお店で、甘楽町福島にあります。是非みなさんもお店に足を運んでみてください。

クロワッサン   群馬県甘楽郡甘楽町大字福島1098-2

第2回オープンスクール開催!!!

10月12日(土)に第2回オープンスクールが開催されました。当日は天気にも恵まれ、たくさんの中学生や保護者の方にご来場いただきました。ご来場者の皆さんには授業や実習をご覧いただくとともに、授業終了後は部活動の様子もご覧いただきました。本校生徒にとっても日ごろの高校生活で培った技能をお見せする絶好の機会となりました。ご来場いただいた皆さまに心より御礼申し上げます。

日比谷公園ガーデニングショー出品

生物生産科3年草花部の生徒が東京都で行われる日比谷公園ガーデニングショーに出品しました。ハンギングバスケット部門に2作品、コンテナガーデン部門に1作品を出品しました。現地に行って設置・飾りつけをしました。多くの方に見ていただけると嬉しいです。日比谷公園ガーデニングショーは、10月19日~27日まで開催されます。