空手道部 インターハイ予選参加

令和6年度インターハイ予選に参加をしました。男子団体組手では、初戦は3年生の横尾の活躍で勝利することができました。目標である共愛学園と試合をすることができ、結果は負けてしまいましたが1人1人が持てる力を出し切れました。男子団体形も出場し、2年生と1年生のチームでしたが、練習の成果を出すことができました。女子個人組手・形で、3年生の佐藤も持てる力を出し切ることができました。

野球部遠征練習試合について

6月15日・16日、新潟遠征に1泊2日で行ってきました。新潟県立塩沢商工高等学校、新潟県立柏崎高等学校と練習試合をしました。生徒は柏崎の海を見ながら、リフレッシュできました。6月20日には、群馬県立高崎商業高等学校と練習試合を行い、一生懸命走り声を出し頑張りました。今後とも応援よろしくお願いします。

富岡製糸場の花壇植栽

6/14(金)富岡製糸場の花壇植栽を生物生産科2年生が実施しました。製糸場の花である「サルビア」1200苗を植え付けました。暑い中での作業でしたが、来場者の方々にとても喜んでもらうことができました。

空手道部 インターハイ予選前

本日の空手部

今年度、卒業したOBが練習に来てくれました。インターハイ予選前なので、部員たちの良い刺激になりました。

練習後に差し入れでいただいたアイス(〇―ゲン〇ッツ)をみんなで食べました。

おいしかったーです。