野球部練習試合  vs 早稲田大学本庄高等学院

6月11日(土)に埼玉県本庄市で早稲田大学本庄高等学院と練習試合を行いました。

今回の試合では1年生の守備が光りました。サードは強い打球だけでなくバントにも鋭く反応してアウトにし、レフトも大きなあたりでもよく走り打球を処理していました。ライトは頭上を越えそうな打球に倒れ込みながらも好捕し、ショートは相変わらず反応良くいいプレーを見せてくれました。2年生と3年生も頑張りました。常に的確な指示を出すセカンドだけでなく、センターは足の速さを生かした守備を見せ、先発した左腕は四球を出さないことを心がけて試合を作り、キャッチャーはワンバウンドする投球に体を張って止めていました。リリーフした右腕は降り出した雨の中で一生懸命に投げてくれました。

次の練習試合でも、自分たちにできることを精一杯やっていきたいと思います。今後とも応援をよろしくお願いいたします。