写真部 写真甲子園2024 大会結果報告

7月29日(月)から8月4日(日)にかけて、北海道上川郡東川町を舞台に写真甲子園2024が開催され、本校から3年生の市川叶夢君、2年生の倉本妃杏さん、今井奏良君の3名が参加いたしました。大会中は東川町、旭川市、東神楽町などを舞台に生徒たちが自らの判断で写真撮影を行い、撮影した写真を8枚セレクトし、プロの写真家の方々で構成する審査員の前でプレゼンテーションを行いました。結果は敢闘賞を受賞いたしました。

この大会に参加した他の17校とも交流を深め合い、お互いに撮影技術の学び合いを自発的に実施しておりました。3名の生徒にとって実りある大会でありましたことをここにご報告申し上げます。

また、大会期間中に現地のお宅にホームステイをさせていただきました。お忙しいなか、我々を温かくお迎えいただき、心よりお礼申し上げます。

今後も写真甲子園で培った技能を写真部での活動で活かしていきますので、何卒ご支援をよろしくお願いいたします。