野球部練習試合 VS 前橋商業

5月10日(水)、富岡球場で前橋商業と練習試合を行いました。

先の春季大会でベスト8だった強豪校が相手でも生徒達は臆することなくのびのびとプレーし、ライト(1年)はセンター前にヒットを放ち、サード(2年)はツーベースを放ってチャンスを作りました。途中から出場した1年生も、相手投手の速球に負けずにしっかりと振り切っていました。ミスが出てもお互いに声を掛け合うことでチームはまとまり、夏に向けて監督が目指すチームが確実にできつつあります。これからも、打席では空振りを恐れずにフルスイングし、出塁したら積極的に次の塁をねらい、守備でもミスを恐れずにチャレンジしていきます。今後も応援をよろしくお願いします。